Ховайся!

Построю схрон на огороде
Под сенью яблоневых крон,
А будет неприметен он –
Покажет первая тревога.
 
Укроюсь прошлогодним дёрном,
И лихо мимо пролетит
Моей захованной плиты,
Погасит шорохи дозорный.