Если повезёт

Кунсткамера открыта, заходите,
Стать экспонатом неплохие шансы,
А банки с формалином, как кадила,
Уже благоухают. Попрощайтесь.
 
Земная несвобода разорвётся.
Победы призрак, или поражения?
Ну что же – захлебнётесь массой рвотной,
Зато навеки кончатся лишения.