Холодно

Один, горбатый сирота,
На этой скрюченной планете,
Кидаю в топку эполеты –
Собачий зусман скоротать.
 
Бумажные черновики
Нет, не горят. Они пылают.
А пепел их – наследье плана:
Поджечь нетленное. Прикинь:
 
Стоят мещанские цветы,
Живучие, как тараканы,
Весьма наивными строками.
Герани приголубишь ты?