След в след

Читаю рассказ, потягивая имбирный эль:
...вдоль тихих горбатых улиц бредёт не спеша метель,
бросает снега, похожие на взбитые хлопья бэби-шампуня.
Луна, как папирус, кожица жёлтых мумий…
Светает в окрестностях. Шероховатость стен
проверяет на ощупь непобедимый спортсмен,
который крадётся, как ярый охотник — след в след —
за девушкой-ланью, не знавшей до этого бед...
 
Читателя, то есть меня, нервно бросает в пот,
на том конце улицы наша ЛГ живёт,
ночью работает в старой пекарне —
печёт в третью смену хлеб, а днём — встречается с молодым парнем,
с Арни,
и дарят они друг другу много нежнейших и сокровеннейших поцелуев,
и можно было бы ставить жирную точку, сказав — аллилуйя, но...
 
девушка падает, разбивает колено и начинает рыдать,
больше не медлит серийный убийца, заядлый тать —
схватив за белую руку, откинув завесу блестящих волос,
он смотрит в лицо, абсолютно ровное, гладкое: ни глаз, ни рта, ни носа — гладкое как яйцо,
и в полном шоке, не в силах поверить глазам, уступив место страху,
дал маху —
рванул прочь со всей скоростью, на которую был способен,
квартал за кварталом, миля за милей, спринтеру вровень,
мимо храмов — крытых буддийских,
парков с заснеженными деревьями,
но на бензозаправочной станции не избежал столкновения —
сбило пустое такси...
— Господи упаси! —
вскрикнул владелец миниатюрных собачек
и любитель ранних пробежек рысцой.
 
Так девушка без лица забрала ещё одного грешника —
смерть замахнулась косой.
...минутой позже Эми сдала смену и вышла из старой пекарни,
где её уже поджидал Арни —
проводить домой.
Выходной.