На блины

Трепетной надеждой весна спешит,
южный ветерок насыщает жизнь,
режет солнце простынь в моём саду,
на блины в субботу к тебе приду...
 
Масленницу сменит великий пост,
не совьёт метель на развилке гнёзд,
космы вьюга больше не заплетёт,
за окном гостей намывает кот.