Ты моя иллюзия

Ты моя иллюзия
Бабьего лета контузия
Старческая протрузия
Слюней диффузия
 
Да точно, уж не так болят
В боях расшатанные нервы,
А укусить всё норовят
Потёртые годами стервы!
 
Кусать опасно, там гранит
Уже достаточно пытались
А глубина свое хранит
Там зубы те, что обломались
 
Их сколько? Хочешь посчитать?
Наверно сможешь удивиться.
Быть может семь, а может пять,
И твой надолго сохранится.
 
Потом пройдет немало дней
На кожу вылезет заноза
Подарена уж не тебе
Весною будет мимоза
 
Позвал тебя с собой, а ты
Избрала пыль своей ракушки
Забудь про вешние цветы
Играй сама в свои игрушки
 
Хочу, чтобы жалела ты
За обращение такое
К тому, кто так тебя любил
И любит, ну и всё такое.
 
26.02.2023