Постою, как память у дверей.

Постою, как память у дверей.
ПОСТОЮ, КАК ПАМЯТЬ, У ДВЕРЕЙ.
Если я покину этот мир,
В нём останешься совсем одна.
У тебя не будет сладких лир.
Грусть заселит сердце и тоска.
 
Я смогу прийти к тебе во сне,
Прикоснуться слабой своей тенью.
Я с других миров приду к тебе,
И укрою ласковою сенью.
 
Позовёшь меня – меня уж нет…
И кругом скупая тишина.
И ни звука не услышишь ты в ответ,
Потому, что в доме ты одна.
 
Не к кому тебе душой прижаться,
Нет уж любящей тебя груди.
Снова будешь ты слезами умываться,
Не вернёшь из прошлого любви.
 
Постою, как память, у дверей.
И калиткой скрипну очень старой.
А в сезон пронзительных дождей
Каплей по стеклу пройду усталой.
 
Ты меня не жди, недолог век.
Но всё дальше это расстоянье.
Разделяет нас зимы пробег,
Не смотря на мольбы и страданья.
 
Ты когда-нибудь придёшь ко мне.
Буду ждать тебя в саду нам неизвестном.
Мы навек, останемся во мгле,
В мире непонятном нам и тесном.
11ч.веч.21.02.2023г.