Нежно говорить о главном

Нежно говорить о главном
"Холод колет сотней жал на сердце кожу.
И морозит душу до принцессы ледяной.
Отогрей меня, верни мне заблуждения,
Пару строк с намёком на горячую любовь"
 
Алекс Магенца
 
Солнце с самого утра
зовёт напиться
Снег размякший от любви и неги...
Ищут счастье
желтогрудые синицы -
Делят колкие сосулек обереги.
 
Вышивают тонко яркие узоры
Веточки, раскачиваясь плавно
В воздухе.
К чему вести нам споры?..
Лучше нежно говорить о главном.
 
Что любовь проснётся
в час весенний,
Что мимоза едет к марту "скорым".
Птицы с ясно-белым опереньем
Осенят однажды сонный город.
 
Что всегда
в моих стихах и мыслях
Ты...
и пусть твоё не мёрзнет сердце.
Горькую оставив укоризну,
Милый мой, утешься-отогрейся.
 
(27.02.2023)