Счастлив непременно будь

Счастлив непременно будь
когда луна, как жёлтый майский жук,
жужжит над миром мыслей и желаний,
мы вальс бостон танцуем в ресторане,
под стук сердец и пьяной скрипки звук
 
 
Алекс Магенца
 
 
ты снова революцию затеял
в стране вальяжных,
старых толстяков -
усталости, беспечности и лени.
и мой герой настойчив и суров -
бездеятельной не приемлет жизни,
и милостей ни от кого не ждёт.
а я...
не прибегу, как только свистнет.
и быт размеренно мой,
как река, течёт.
пляшу, пою и по канату дерзко
гуляю от зари и до зари.
подвешено на тонкой сердце леске -
коль хочешь, эту леску оборви!..
в твоём упрямстве нет пустой гордыни,
но как же труден твой тернистый путь!
тебя люблю.
и я твоя отныне...
ты только счастлив непременно будь.
 
(27.02.2023)