Совесть и закон

Мы в состоянии войны,
Уходят лучшие сыны.
А нефть качают из страны,
Как и тогда за пол цены.
 
Всё по закону, извини.
Экономически сложны
Расчёты убыли казны.
Нет в этом даже новизны.
 
Ну, а по совести скажи,
Кого-то ставя на ножи,
Ты бы позволил, чтоб из жил
Твою же кровь убийца пил?
 
Нефть, хоть и за пол цены,
Кровь экономики страны!
И пить её позволить мы
Правами не наделены!
 
16.02.2023