По дальним дорогам

По дальним дорогам
Там, где за четвёртым перекрёстком
тянутся пути, солнце всё выше,
ветер ревёт в полях за отмостком,
к широким нивам рвалась поближе.
 
В тугой клубок сплелись словно змеи,
пути извергавшихся вулканов,
и звёзды густо сеют злодеи,
заваливая средь океанов.
 
И за широкой ступенью камни
у девятого порога вдали,
путь вьётся тот надвое кошмарней,
а окружной- в горы и до зари.
 
Чтоб вела нас к друг другу дорога,
но нет на свете дороги такой,
всё перемелется у порога,
предвещая беды все пред рекой.
 
Спешит душенька в просторы равнин,
долгий путь невыразимо скучен,
вернутся бы назад среди пустынь,
но сердце забилось, я измучен.
 
25.02.2023год.
gvn.