Ответ поэту - Медведь белый - СЕГОДНЯ

Ответ поэту - Медведь белый - СЕГОДНЯ

Аудиозапись

А вокруг, опять, сплошной туман
И в тумане-люди, мысли, цели
Разодрали, в клочья, Зурбаган
На бинты, и шпаклевать пробоин щели
Потекло везде, со всех сторон
Часть сюда, но больше вытекает
Слышен мат и колокольный звон
По кому? По всякому бывает
А куда идти, на звук иль прочь?
И к чему стремиться и прибиться?
Что пугает больше- утро, ночь?
Мысли бьются, словно в клетке птица
Масло, хлеб, не пуст стакан
И, в тумане, кто-то веселится
Может быть, помянем Зурбаган?
Прям сейчас! Вдруг, завтра не случится?
________________________________________
Медведь Белый
 
Эх, житуха. Кто - то сыт, а кто и пьян,
А кому - то повезло, всё вместе.
А душа болит за Зурбаган ?
Не отвечу, хоть ты тресни.
 
Зурбаган, ты - выдуманный город,
Вымысел - писателей, поэтов.
Сочиняли песни и был молод,
Тайна в сундуке секретов.
 
Грин писал, что жил он в измеренье,
Улицы, как кольца разбегались.
Поиск по планете и в томленье,
Нет его. И соглашались.
 
Зурбаган живёт в воспоминаньях,
У кого - мечты на первом месте.
Отыскать останется в желаньях
Написать об этом интересней.
____________________________________
Дёмина Галина 27 февраля 2023 год.
( Муз. - Саксофон )