+ ЧТО ЗНАЧИТ ПРОЩЁНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ - 26 ФЕВРАЛЯ 2023 ГОДА

+ ЧТО ЗНАЧИТ ПРОЩЁНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ -  26 ФЕВРАЛЯ 2023 ГОДА
❤️ ❤️
Воскресенье Сырной седмицы называют «Прощеное воскресение».
В этот день прощались с зимой, провожали Масленицу и символично
сжигали её чучело, что означало - расстаться с бедами и печалями.
В этот день принято просить у знакомых и родных прощения за обиды, накопившиеся за год.
В крестьянском календаре 26 февраля - Прощеное воскресение. Это название связано с одноименным праздником, который отмечается церковью в этот день. По народным обычаям, в этот день просят прощения у тех, кого обидели, и прощают своих обидчиков. Главные слова в этот день: «Прости меня» – «Бог простит, и я прощаю». Основная цель праздника – пробудить в людях светлые искренние чувства, стремление к добрым делам.
 
П Р О С Т И Т Е М Е Н Я . . .
_______________________________________________________________________________
Дёмина Галина 26 февраля 2023 год.