КРАСОТА! Киреев Леонид

КРАСОТА! Киреев Леонид

Аудиозапись

Снежинки падают, кружась!
Как красота неповторима?!
Такое видел и ни раз,
Но, не пройти, не ахнув, мимо!
 
Как эхо, под ногами скрип,
Вокруг везде лежат сугробы,
От лая пёс уже охрип,
Но у него, такое хобби!!
 
Зима в уютном городке,
Где дальше речка, лес и горы,
А в каждом милом пустяке
Родным всё кажется для взора!
 
Дым из трубы, собачий лай,
Скрип под ногами, снег пушистый,
Себя, как в жизни не ломай,
Такой пейзаж всего очистит!!
 
Да! Прошлый век!! Но дело в том,
Что от того ничуть не меньше
И не забудешь отчий дом,
Живи, хоть в самом богатейшем!!
 
Здесь всё вокруг совсем не так,
Но всё логично, просто, к месту,
Что, глядя, думаешь, дурак!
И возглас этот, впрямь, уместный!!