Душа

Прохладой веет изнутри 
Ведь сотни дней прошла в пути 
Душа запачканная эта 
И нету ей конца ни света 

И нету ей свечи во тьме 
И нету ей звезды в ночи 
Как будто человек без лодки 
Плывет к своей мечте 

И нет у той мечты опоры 
Когда идешь ты к ней один 
Без помощи родных , друзей 
Тяжеловато будет ей 

Душе твоей , погасшей этой 
И словно в дождь ты , без зонта 
Продрог до нитки ,в даль смотря 
Все забываешь о судьбине 

Которую так долго ждал 
И определится ты не можешь 
Что же будет с ней теперь .
Вроде крепко держишь ,

А вроде хочется откинуть на совсем .
И не губить чужую душу 
Чтоб не постиг он той отравы 
Которая была во мне .