Зима. Минус 40

С утра сегодня было 40.
По ощущенью - 46.
Стоит в тумане целый город,
И хочется под плед залезть.
 
С горячим кофе, свежим хлебом,
Сырок с колбаской положить
И коньячка, буквально ложку,
В свой кофе бережно налить.
 
Остаться дома в тёплой норке
И на работу не пойти.
Но съеден бутерброд с икоркой,
И я почти уже в пути.
 
Душа предчувствием согрета:
Ещё всё будет хорошо!
Держитесь, люди! Скоро лето
Придёт. И станет всем тепло.