Сказка

В дом мой утро заглянуло,
Сквозь оконное стекло,
Подмигнуло и шепнуло: -
" Сказка -крупно повезло"
 
За окном - не в книгах детства,
Не в сказаниях бабуль,
Я увидел по соседству,
Ритм зимы, её гламур.
 
В белых шапках, из картинки
И дома, и сонный лес,
И морозцем лёгким дымка,
От земли и до небес.
 
И сквозь дымку неприметно,
Пробивался солнца луч,
Освещая и заметно,
Шапок новых высь и кручь.
 
В них куда ни глянь персоны -
Винни пух и Крокодил,
Гадкий, маленький утёнок,
Мойдодыр и Айболит.
 
И царевна Несмеяна,
Змей Горыныч, как живой,
Рыбка Злата с океана
И Морозко предо мной.
 
И изба на курьих ножках,
И Яга, и колобок,
Ёж в тумане по дорожке,
И на палке узелок.
 
Волшебство с утра пораньше -
Сказка - крупно повезло!
То метель, творенья маршем,
Показала ремесло.