Фонарь

За окном жёлтый фонарь
Горит уже 20 лет.
Как службу несёт пономарь
Как только забрежжет рассвет
Уйдет в день на покой
Мы родня фонарь с тобой
Так же я буду гореть
Пока не пробьет мой час
Из окон домов смотреть
Будут люди на нас
По ночам освещая мрак
Путиводной звездой во тьме
Ходики в тишине тик так
Да узоры в морозном окне.