Путассу

Не знал я братцы горя,
Купил я Путассу,
Живёт та Рыба в море
И родня палтусу.
 
Ни пробовал ни разу
Я рыбы -путассы
Хочу сказать вам сразу
Огромные глазы
 
Запали прямо в душу,
Что не под стать еде
Я Малышеву слушал
О пользе и вреде.
 
В ней всяких элементов
Есть калий, фтор и йод.
Ферментов, проферментов
Сам черт не разберёт.
 
И стоит эта рыба,
Чуть больше ста рублей
Я энту рыбу выбрал
Искать стал посвежей.
 
Той рыбы море в море.
Чтоб выбрать по вкусней
В соседнем"Светофоре"
Просеял дар морей.
 
Прочел все этикетки
Понюхал каждый хвост
Потом достал рулетку
Измерил её рост.
 
Пусть ростом не большая
Та рыба путасса
Но вкусная какая
Вкуснее чем хамса!
 
Прочел я в интернете
Что рыбу путассу
Полюбят даже дети
Как торт тирамису
 
Принес домой я сумку
Оттаять положил
Потом обмыл покупку
И хорошо обмыл!
 
Проснулся лишь под вечер
Едва открыл глаза,
А дома кушать нече,
И где же путасса?
 
Наш кот по кличке Боря
Сожрал все не спрося.
-Незнала баба горя
Купила порося!
 
Не пробовал ни разу
Я рыбу Путассу
Да черт бы с соней заразой
Достали колбасу.