Весенняя кутерьма

Весенняя кутерьма
Ой! Да ты во поле Ветер-ветерок.
Ты силён, неуёмен, могуч.
Ты гоняешь в небесном просторе
О любви моих дум стаи туч.
Успокой по Весне кручину,
Унеси мою печаль вдаль.
Эх! Ма – Грусть-тоска,
Кутерьма.
 
Запуржи ты пургою стылой,
Разлюбезный мой милый друг,
Да укутай тьмою незримой
Ста дорог круговерти круг.
 
Лишь одну мне оставь тропинку.
Со всех ног побегу я по ней
К милой любушке, к любимке,
К сладкой ягодке своей.
 
Всё отдам я тебе родная.
Всё что есть, до самого тла.
Чтоб любовь, листвой укрывая,
Вновь черёмушка зацвела.
 
Настрадалось желаний во мне,
Хватит их с лихвой на двоих.
Страсть, пылая кострами уже,
В рифмы строит любовный стих.
 
Ой, да ты во поле Ветер-ветерок!
Раздувай неуёмную страсть.
В необузданности игривой
Разгони пьяных мыслей сласть.
Успокой по Весне кручину.
Унеси мою печаль вдаль.
Эх! Ма – Любовь-морковь,
Кутерьма.
 
г. Железногорск 27. 02. 2023 г.
 
М.Ю. Агеев
 
Фото: М.Ю. Агеев