КимАт - Цена

КимАт - Цена
Кто там был, Вам
посвящаю.
 
Я, слезу ронять сегодня не буду.
Этот памятный день не забуду.
Будто в старом кино рвётся плёнка,
Остановленный памятью кадр.
 
Старый "Баграм" забитый добром.
В тесном дукане духанщик с горбом.
Он, предлагая дешёвый бакшиш,
Советские "чеки" меняет на "зелень".
 
- "Крен 45, вираж, разворот!"
- "Ноль тридцать пять, на второй заход".
Команда: - "С упора винт" – звучит,
Словно спирт в алюминиевой кружке.
 
Не обсохнув от солёного пота,
В перевал, зубами, уставшая рота,
Исполняя приказ и присягу,
До последнего, зацепилась за высоту.
 
Кучерявая ришка "духа".
След от трассера, свист над ухом.
Мучительный, леденящий звон.
В стынущей крови последний пульс.
 
Над горами идут две "вертушки".
Тепловые веером сыпят ловушки.
Сердце радует след от НУРСа
Полной грудью твой выдох и вдох.
 
Кровью окрашен брони металл.
Трое "двухсотых", большой капитал,
Доставил с ночной операции взвод.
Сладкой "базы" банка – приторный вкус.
 
Мази "Вишневского" запах приятный.
Вид госпитальных халатов – опрятный.
До ягодиц, забыть ног не сможет,
Воин Советский с "Красной Звездой".
 
Поминальный залп над опушкой.
Рюмка водки накрыта горбушкой.
Приклоняясь Красному флагу,
Горсть земли на раскрытый цинк.
 
Третий молча, всем не поднять.
Боль в груди никогда не унять.
Память надрезами сердце режет.
Я делаю "Вывод" сегодня свой:
 
- "Всех живых и кому синица щебечет,
Кто израненный нерв водкой лечит,
Кто на памятниках " с Калашом",
Обнимаю, Вас всех,
Дорогие мои... – Шурави!
 
15 февраля.
 
В память афганцам
Бортовой радист – стрелок – инструктор
Прапорщик М.Ю. Агеев
 
 
 
ФОТО М.Ю. Агеев