Когда вздымались высоко своими ветвями деревья...

Когда вздымались высоко своими ветвями деревья,
а жёлто-синее пятно синицы пропадало в небе -
был я там иль не был, я помню эти монументы -
они пластами бытия вздымались, будто те же ветви,
и были столько же легки, сколь были непоколебимы,
и были в пламени свечи, как были в утренней молитве.
Тогда и свет иной сиял, и вечным бытие казалось,
но то бездвижие зеркал, его встревожит даже малость -
синицы призрак у окна, забытие из-за потерей,
ладонь бела... Пришла пора - всё  вдребезги разбило время.
 
Нет, не вернётся прежний мир - от прежнего его величья
отражения одни в осколках, что кого-то кличут.
120223