Я долго думал, что сказать...

Я долго думал, что сказать
при встрече - страшной и желанной.
Иль на грудь твою упасть,
или отречься ли, сбежать ли?
 
В тебе мне счастья не найти,
в тебе - души моей пустоты
и то ранимое внутри,
что жаждет крика, жаждет боли.
 
Так, каждый раз тебя ищу,
но вижу только отраженье -
седые пряди по лицу
стекают в немоте прошенья:
 
как глубоки твои глаза,
как слово ласково и мудро!..
И всё же я в тебе признал
отца, и труса, и Иуду.
 
И вот, казалось, решено -
в себе нашёл, переиначив
твой образ. Только отчего,
найдя упоминанье, плачу?
 
110223