Вдохновенье

Вновь проснулось волненье,
Древний мир так радостно юн!
Означает предстихотворенье -
Слабый звук сокровенных струн!
Сколько было безмолвных печалей,
Сколько было Миров и веков!
Сколько было - всего! И звучали
В муках слов все прообразы строф!
Сколько строк напрягалось любовью,
Лились слёзы - святая вода,
И у самого изголовья
Колдовала ночная звезда!
И мерцало строфой новолунье,
На небесный звало меня пир,
Я - ведунья твоя и певунья,
Моим пульсом вздыхающий мир!
И вновь - по строки мановенью
Тают вздохами снов облака,
Живо болью стихотворенье
И бессмертьем любви - сквозь века!