Финал зимы

Не хватило капли волненья,
Не хватило слезинки одной
Для весеннего стихотворенья,
Придуманного зимой!
Ах, - зима - мастерица
Белых кружев, ажурных, витЫх,
Тебе - с декабря - снится
Мой прозрачный - мартовский - стих!
Холодила ты ветви и лица,
Ледяной манила строкой,
Снежинками на ресницах
Взор - обрамляла - мой!
В зимних снах - дерева примеряли
 
Свой зеленый майский наряд,
Чтобы снова тебя узнали
В тополиный сквозной снегопад!