Наперекор

Слепые вихри заметают
Следы непуганых людей,
Мерцанья в окнах вовлекают
Глаза и взор гирлянд огней.
 
Ночной буран сулит сугробы,
Ещё с утра как шебутной -
Скрывает ветхие трущобы,
Пушистой белой сединой.
 
Завьюжит даль, запеленает,
Пурга, которой нет преград.
И этот свист, как заклинает,
Что будто нет пути назад!
 
Бреду наперекор стихии,
Не прячу м;рзлого лица.
Эх, времена... Ветра лихие...
Ждём перемен. Пр;м до конца..!