Люди, как листья

Люди, как листья
Люди, как листья на дереве,
Жёлтые, бурые, красные
Осенью в красочном скверике,
Полное многообразие.
 
Некие всё ещё держатся,
А остальных уже сбросили.
Трудно держаться на дереве
Поздней безрадостной осенью.
 
Катят дождинки по листикам
Неудержимо горючие.
Многие листья все в дырочках,
Есть посильнее, живучее.
 
Хочется жить каждой клеточкой
В полную силу, насыщенно.
Цепко за тонкую веточку
Держатся осенью листики.