Пингвин

Пингвин
Говорят, что пингвин неуклюжий,
Просто важный толстяк господин.
Не страшна злая лютая стужа
Средь больших антарктических льдин.
 
Он джельтмен, ходит только во фраке
В вечных дальних суровых краях.
Деликатный заботливый папа
Для любимых своих пингвинят.
 
Его детки в холодную стужу
Греют тельце под складкой большой
На животике папы снаружи,
Им не страшен мороз ледяной.
 
Очень схож с мировым музыкантом.
Хоть и птица, не может летать.
Симпатичен, с брюшком, элегантен,
Он умеет себя почитать.