Подражание Бальмонту
Из рога лунного
мне б выпить звёздного вина,
И запьянеть
с вселенским хмелем до рассвета.
Чтоб до утра
со мной осталась юная весна,
Не обещающая вечного мне лета.
Чтоб этих звёзд
созвездья падали в бокал,
И сердце, узнавая их,
цвело и трепетало.
Чтоб, может, Богом став,
я Человеком перестал
Быть вечно грешным:
тем – бессмысленным и малым.