Цени.

Цени мгновения у дня
спокойного, как Бог.
Вдали от дыма и огня.
Где нет пока тревог.
 
Цени и наслаждайся им.
Что можешь тихо жить.
Увидеть небо голубым.
И с облаками плыть.
 
Цени, он быстро упорхнёт.
Исчезнет этот сон.
В котором где-то ты вдвоём.
И чист и невесом.
 
Оценишь после этот день.
Когда придёт беда.
И ляжет сумрачная тень,
исчезнет тишина..
 
Цени, бери его добро.
Отдай кусочек всем.
Кто также счастлив оттого,
что тихо, нет проблем.
 
24. 2. 2023 г.