Бабушкина квартира.

Бабушкина квартира хранит альбомы.
Хранит салфетки из ткани и кучу разных подушек,
Будто рассказывает нам всем, кто мы.
Свет в ней который день уже насовсем потушен.
Бабушкина квартира хранит машинку швейную.
Поделки из пластилина и старые документы.
Книги хранит, воспоминания хрупкие семейные,
В рамках на фото застывшие жизни хранит моменты.
Бабушкина квартира хранит детство наше -
Оно там спит, уже нам больше не нужное.
Воздух в квартире, пылинками тонкими раскрашенный,
Хранит атмосферу колкую и добродушную.
В старом шкафу лежат аккуратными стопками
Наши прошлые дни, красный партийный билет деда,
Вырезки из журналов, скатерти цветастые хлопковые,
Истории, смех, посиделки за праздничными обедами.
В ней навсегда останемся мы - маленькие,
Подросшие, совсем взрослые и уже сами родители,
И бабушка с голубыми волосами, чуть-чуть старенькая.
И дед с воспитательной поварешкой и улыбкой сердитою.