А весна уже

А весна уже
А весна уже заглядывает в лица -
В конопатые, с глазами распахнутыми.
Прикасается лучами к ресницам,
Обнимается с прохожими запахами.
 
Лбы нахмуренные ветром щекочет,
Уши грустные птицами радует,
На деревья вскарабкаться хочет,
Но пока ещё слабая, падает.
 
А весна уже заглядывает в окна
Ярким утром, когда бодрое солнце,
И по комнатам крадется неловко,
К сонным людям медлительным жмётся.
 
А весна уже к нам в город стучится
Аккуратно и немного стеснительно.
Две недели, и весна состоится.
Как всегда - хороша и стремительна.