А в клубе сегодня крутят кино

Снег первый, воздушный
и лёгкий как пух
Кружится на улице, подхваченный ветром.
И радость нечаянная захватывает дух,
Что счастье тут рядом, но прячется где-то.
И детство навстречу на санках летит,
В отцовском саду порхает синица.
И Колька – дружок мне что-то кричит
Толь на яву, а может мне снится?
А в клубе сегодня крутят кино
Про Петьку и Анку, и про Чапая.
Там юность моя, как хмельное вино,
На крыльях весны навсегда улетает.
Соседка по парте читает стихи
На вечере школьном, Пушкина стансы,
И ландышем пахнут её духи –
Она отказала мне вежливо в танце.
Дороги, вокзалы, кричат поезда,
Тянула мечта в непроглядные дали.
Надежда о счастье будто звезда
Чарующим светом сияла над нами.
Снег первый, воздушный
и лёгкий как пух
На улице снова кружится.
И прошлое наше захватывает дух,
И нежною грустью в сердце стучится...
 
20-21 февраля 2023 г.