XXI Век

22-23.02.2013

Высокопарные мечтанья,
Приводят к искренности глаз.
Но вряд ли,ты поёшь для нас,
Сладкоголосое созданье.

Сезонным утром,в монохроме,
Мы жаждем праведных речей;
И знать хотим - чей голос,чей?
Так пел о стойкости в истоме.

Обледеневшие желанья,
Подвластны мыслям мудрецов.
Но,бой не в духе праотцов,
И страсть не мыслит покаянья.

Скупое время,чувства - пали,
Инстинкт взведён на пьедестал.
А помнишь? - Как же он играл!
А помнишь? - Как они!Играли...

О Лира,тысячной руки!
Прости, - что персты нелегки!
Жалей,что сердце - угольки!
Горюй - что не взойдут ростки...

Высокопарные мечтанья,
Приводят к искренности глаз.
Но вряд ли ты поёшь для нас,
Сладкоголосое созданье.