февральское

сколько придется по кругу мчаться, сколько искать пути?
Люди легко говорят о счастье — где же его найти?
Где они, россыпи хлебных крошек, где мой названый брат?
Песня по радио о хорошем снова звучит с утра -
в городе пробки и девять баллов — зимний холодный шторм,
двери кофеен почти порталы — в мир за чужой мечтой,
сумрачно с башни глядит принцесса в ленты из новостей:
выведи, братец, меня из леса серых бетонных стен,
выведи к морю водою талой — сотней ручьев шуметь.
если бы знал ты, как я устала жить в этой вечной тьме,
выведи, братец, меня вдоль мая в город — чудесный сад.
 
счастье — жар-птица, ее поймаешь
и — не поверишь сам.