Mórríghan

что ты хотела изведать, Морриган, что ты хотела знать?
Море замерзло. Пророчит горе нам берег и белизна
зимнего неба. У черной пристани брошенных лодок ряд,
только глядит на пустыню пристально с клифа слепой маяк,
здесь не пристало ни пить, ни веровать, словно бы завтра — смерть,
боль прорастает колючим деревом, будет во мне шуметь
алой листвой под ветрами зимними, станет синиц качать.
Нам не дано оставаться сильными в страшный полночный час -
темное время настало, Морриган, время — кошмарный сон,
слезы твои обратились в море бы, в горечь, печаль и соль,
но на дорогах могилы встречные, злоба в чужих глазах,
не о ком плакать здесь больше, вечная,
некого здесь спасать.