Бродяга

Бродяга
Лимиты исчерпаны!
Какая же радость,
Что ничего к тебе не осталось!
Ни мыслей, ни чувств, ни каких-то там драм,
Я сплю, мне не важно, где ты по ночам.
 
Дышу, мне не важно, с кем ты и зачем
Я вырвалась. Я порвала этот плен.
Я снова свободна, пройдя этот ад,
Где каждое слово твое - суррогат!
 
Опять улыбаюсь, мечтаю опять
Ты больше не в силах все это отнять!
Я песни пишу, сочиняю стихи,
И там есть Герой, и он вовсе не ты.
 
А в жизни твоей лишь понты и кутеж…
Тебя вдохновляют лишь те, с кем ты пьешь.
На подвиг способен ты лишь напоказ,
Увы, я прощала все это не раз.
 
Лимиты исчерпаны.
Какая же радость,
Что ничего от любви не осталось!
И только лишь где-то в окопах души,
Мне жаль, что бродягой свою встретишь старость…