А как иначе ? Сонет

Похоже ,- со стратегами накладки ,
Что надо с сожалением признать .
Хотя , как говорится " взятки гладки ",
Но нету смысла чудо ожидать .
 
А годы тягостных раздумий наших
Сейчас довольно трудно оправдать .
Иначе , к сожалению , не скажешь .
Кого - то плохо воспитала мать .
 
Мы восемь лет , что вроде бы немало ,
Уговорить пыталися врага .
Теперь расплата всё таки настала ,
Которая , что очевидно , нелегка
 
И вроде никакого нет секрета ,
Что надо победить в войне нам этой !