Пачка докурена. Лето закончено.

Пачка докурена. Лето закончено.
Пачка докурена,
Лето закончено;
Листья пожухшие,
Дождь все идет.
 
Мы так измучены,
Мы так закручены;
Всё перемешано,
Выход нас ждет.
 
Как все закончится?
Как все изменится?
Сложится, сбудется,
И не пройдет!
 
Нам это слышится,
Нам это чудится;
Мы со всем справимся,
Это наш ход.
 
Как же нам быть?
Как же все заморочено!
Мысли бурлят,
А решения нет.
 
Где же конец?
Где моя червоточина?
Мне бы поспать,
А со всем этим пест!
 
Мы улыбаемся,
Держим дистанцию:
Я в изоляции;
Ты - манекен.
 
Глухо по рации
Стелет субстанция,
Выгляни из дому,
Пуст твой кисет.
 
Там на пороге
Завернуты намертво
Несколько скрученных
Старых газет.
 
Там за окном
Все покрыто испариной,
Ветер шумит,
Замирает момент.
 
Мне очень хочется
Вспомнить забытое,
Слушая грустные
Песни с касет.
 
Падают яблоки,
Пинькают зяблики,
Все запустелое;
Гаснет мой свет.
 
Мы неприкаяны,
Мы не потеряны;
Мы просто загнаны,
Нас просто нет.