Иллюминэ

Иллюминэ
А Вы, никак, в бесов уверовали?
Что вечно в нас?
Что истине открыто?
На стыке бытия и пустоты
Исходный занавес судьбы открылся,
Грехи постигшие явили лик свой всем.
 
На дне кальвадоса топить свое ненастье,
Лишь ради чувства отступления всех проблем;
Незыблемость, вина и сладострастье -
Упиться не дают простором стен.
 
Отрадно мыслить и блуждать во мраке,
Прискорбно озираться и страдать;
А боль погребена под маской счастья,
В фальшивом мире, сквозь толпу струясь.
 
Все неизменно стало хаотичным,
И если цели в жизни у вас нет,
Вы исчезаете, и все так методично
Свой замедляет ход, и гаснет свет.
 
Мне всюду чудится крылатое творенье,
Внутри него фасеточная мгла.
Я вновь испытываю превращение
В парящего над бездной мотылька.
 
Но вот, потоком ветра сдуло в млечность,
Паденью моему не счесть конца,
Самозабвенно окунувшись в вечность,
Я забываю кем была вчера .
 
Апатия, хандра и безразличие
Переливают бликом мертвый взгляд.
Трепещат в разуме моем меланхоличном
Знакомые до боли голоса.
 
Я не испытываю страха перед смертью,
Лишь тень сомнения преследует меня
Зовусь ли я убийственно беспечной?
И если так, что убиваю я?
 
Мой антураж полнит среду экспрессией
В противовес скучающей толпе.
Живем мы лишь моментом скоротечным,
Вкусив свободу в праздничном вине.
 
И в этот век преступный и постыдный,
Психеей обратившись в камень, я -
Засну навеки, и мне будет сниться
Безбрежности блужданий торжества.