Отражение

Вот свет погас, и всё, что было,
Осталось в комнате пустой.
И ты, и я, чужие миру,
Готовы были к встрече с мглой.
 
Сквозь шум машин, раскаты грома,
Свет фонарей в моём окне,
Сквозь сумрак сизый и суровый,
Явился смутный образ мне.
 
Мой главный враг, моё проклятье,
Мой друг и верный корифей, мой дар;
Но жизни вам не хватит,
Найти её среди теней.
 
Мы – двухсторонние медали,
Мы – отражение огней,
Мы – одно целое, что с явью,
Что с сумарочи бренных дней.
 
Гремит гроза, бушует ветер,
И дождь стекает по стеклу.
Сегодня в сивый этот вечер,
Глаза закрою и усну…