Все ждут от кого-то звонка

Все ждут от кого-то звонка
Все ждут от кого-то звонка,
Прижимая экраны к уставшим лицам.
В ответ им гудки, тишина...
Абонент не стал отвечать на вызов.
 
Сжимается крепко рука,
Отдавая стуком больного сердца.
Зачем мы звоним туда?
Потому, что хотим лишь согреться?
 
Нет, дело вовсе не в мнимом тепле,
А в скупой человеческой психике,
Мы боимся остаться одни,
Но не любим сторонней близости.
 
Все звонит и звонит телефон...
Кто же там так о вас беспокится?
Принимать ли входящий звонок?
Или дальше сражаться с бессоницей?
 
Этот громкий назойливый звук,
Как гроза раскатился по комнате.
Начинается тремор рук,
Обессиливших от безысходности.
 
Перестанет звонить телефон.
И затихнут гудки эмоций.
Разве мог бы типичный смартфон
Воссоздать два потерянных голоса?