In vino veritas

In vino veritas
Я видел гроздья винограда в лучах полночного заката;
Лоза обвила сад из камня,
Напилась утренней росой,
Зарывшись жесткими корнями в обилие гумусости почв.
 
Я слышал свежесть спелых ягод,
Сочящихся приятной влагой.
Всю пряность этих сладких паток
Не может сахар превозмочь.
 
Стояла ночь, луна сияла;
И мне запомнилось вино,
Взращенное полями Грузии,
Раскрывшее игристый вкус.
 
Оно шипело, и блистало в нем отражение моё,
Свечением лунным озаряло, судьбы нектар томился в нём.
Нет больше мочи созерцанию, в его свечении я тону,
Невыносимости терзаний не вытерплю, и яд волью!
 
Напейтесь соком полусладким,
Впитайте правило одно:
Коль истина в вине таится,
Так и здоровье тоже в нём!