Молодость моя прошла в могиле

Молодость моя прошла в могиле,
И даже если время повернётся вспять,
По-прежнему я буду в этом мире
Безмолвно по инерции в толпе шагать.
 
И вновь преследовать то будет чувство,
Что время, как песок сквозь пальцы утечëт.
И даже если мне представится минута,
Я не успею ровным счетом ничего.
 
Я беспрестанно саморазрушаюсь
Наперекор всем назиданиям масс,
Крича от радости того, что разлагаюсь,
Выказывая обществу экстаз.
 
Но, может, просто таковы мгновения,
Они теряются в рутинной скуке дней.
Кто слышит нас, отчаявшихся денди?
А кто воспринимает нас как есть?
 
Я остро ощущаю отрешенность
От общества, людей и бытия.
Все говорят как стоит жить другому,
Никто не слышит как хочу жить я.
 
Как ни посмотришь, кто из нас в могиле?
Кому из нас так нравится страдать?
В оцепенении принужденном слыли,
Вгрызаясь в землю, чтоб себя сдержать.
 
Кто был при жизни заживо схоронен,
Кому милее сон среди могил,
Кто ощущает смерть и очень болен,
Вы более прочих ощутили жизнь.