ПРОЩЁНОЕ

ПРОЩЁНОЕ
ПРОЩЁНОЕ
 
Конечно, праздник – это свято
и чтить традиции – не грех,
но я признаюсь вам, ребята,
что мы в плену традиций тех.
 
Кто Ангел был, а кто Иуда,
но, всё равно
(как ни крути),
друг дружке нынче скажут люди
своё дежурное «прости».
 
Мы так устроены:
креститься
начнём, когда ударит гром,
ну, а заставит кто молиться,
то до мозгов и лоб пробьём.
 
В воскресный день толпа готова
«прости-ии!» слезливо верещать.
Ну, что тут скажешь… стопудово
грешить мы можем и прощать.
 
Мы тело травим алкоголем,
рвём душу злобой на беду,
но вот просить, увы, изволим
прощенья только раз в году.
 
Но надо
(в целях очищенья)
нам не просить
(пора вкусить),
нудя, прощенья в «День Прощенья»,
а делать так,
чтоб не просить.
 
Прощаю всех…
кто не без мата
мой стих читал, меня браня.
И если чё… прошу, ребята,
простите тоже вы меня.