ПРОВИДЕЦ

ПРОВИДЕЦ
ПРОВИДЕЦ
 
Забледневел я как-то фейсом
и испытал трансфузный шок,
когда с цветущим эдельвейсом
на бошку мне упал горшок.
 
Вдруг понял, что могу любить я
овсянку,* пенки* и рагу* (*– фу, гадость!)
и что ближайшие событья
нараз предсказывать могу.
 
Как хиромант спророчил круто,
что утром встану вместе с ним
и я проснулся тем же утром
небритым, сонным и живым.
 
И сподоманта чуя силу,
сказал себе
(коль в масть пошло),
что за окном взойдёт светило
и солнце, нате вам, взошло!
 
Я ж прозорливец – сущий профи.
Напрорицал навеселе –
сейчас увижу тосты с кофе
и точно… завтрак на столе.
 
Да! Ясновидящего в ранге
на фоне авгурных теней
вангую, что сильнее Ванги
и Нострадамуса сильней.
 
Нет! Не несу я ахинею,
а стопудово, знай страна –
пройдёт зима и вслед за нею
придёт, увидите, весна.
 
Как вестник на гадальной сцене,
неясность вырву на корню –
полезут вверх на хавку цены,
как и на прочую херню.
 
«Пацан сказал» и «пацан сделал» –
это два разных пацана,
знать, не уйдёт гарант,
несмело
сказав:
«Устал я… Оба на-а!»
 
От счастья дыбом встанет волос,
когда воскликнем громко:
«О-ооооо!!!»
А «потому что гладиолус»? (с)
Нет… Потому что эСВэО.*
(*– Скоро Во^на Окончится)
 
Нас ждут благие перспективы.
Скажу хоть ночью всем, хоть днём,
что все мы точно будем живы…
 
конечно, если не помрём