Магнето

Магнето
Никогда не буди
тех, кто спит головой на юг - пусть им пули о мщении сладостно напоют; у таких, кроме как балансировать на краю, не бывает других занятий: только знать себе цену и требовать заплатить, а иначе узлами завяжутся все пути, и рука, что вагоны заставила вниз идти, не застынет на рукояти.

Потому что им снятся скрежещущие врата и покойник, что будет качаться в цепях моста, и как плачет, сгибаясь, в холодных руках металл, и как прошлого мал огарок;
потому что узнали, как сбрасывать мир с плечей, находя среди тёмной природы его вещей эту точку опоры меж первых семи свечей и пяти роковых рейхсмарок.

Время есть: над доской скоро снова застынет взгляд, белый ферзь в этой партии может ходить назад, как игрок, что от рук ни на миг не отвёл глаза, он научен идти по следу.
Кто-то ждёт, заключён в пентаграмму и белизну, сохраняя для мести последние из минут и дурную историю стоимостью в одну

окровавленную монету.