Дилетант

Дилетант
Не умею писать стихи –
Получается в рифму проза.
Как гнетущий ночной бронхит,
Текст впивается в мозг занозой.
 
Много слов улеглось вразброс,
Спотыкаются в строфах люди.
Затупилась коса. Покос
Продолжаю. Пускай осудят.
 
Запинаясь в дороге все
Повторяют поход в то место,
Где внезапно размер просев
Выбивался из анапеста.
 
Обстоит всё взаправду так.
Не подвластен профану триммер.
В стихоплётстве я дилетант
И увы не искусный дрифтер.