Маховик жизни

Маховик жизни
Витражное стекло
Разбилось, а осколки
Сложили в узелок.
На свалку путь не долгий.
 
Уют, что придают
Мозаики, бесценен.
Короткий мой приют
Для каждой мизансцены.
 
Витраж за витражом –
Сменялся пазл как годы.
Повторно обнажён –
Удар по нервам сходу.
 
Усталость от проблем
Незрима чуждым взглядам.
Сдвиг стрелки на ангстрем
И вновь цикличность кряду.
 
Чтоб не было трудней
Порядок жизни помни.
Лавируй меж камней.
Работай автономно.