Прощай Зима

Прощай Зима
Мы утром проснулись
От странного звука.
Может быть шума
А может быть стука.
 
На улице кто то пыхтел
И ругался.
Вернуться ещё к нам
Не раз обещался.
 
Мы смотрим, Зима
Стоит на дороге
Уже надоевшая очень
Нам многим.
 
Она зазывала пургу и метели
На помощь чтоб к ней они прилетели.
Чтоб снегом засыпать
Морозом ударить.
О себе чтобы мрачную славу оставить.
 
Но нет, не летят к ней
На помощь метели
На северный полюс они улетели.
Хватит зиме шуметь и ругаться
Пора ей домой уже собираться.
 
Термометр ноль, с утра показал
Сегодня, особенный день ведь настал.
Сегодня на площади зиму сжигают
Блинами на Масленицу всех зазывают.
 
26.02.23